Скейтпарк «Авангарда»: вход разрешён!

8 мая 2010 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард»  прошло официальное открытие первого в Омске парка для скейтбординга.

В первые дни мая многочисленные омские любители экстремальных видов спорта уже смогли опробовать различные элементы этого уникального сооружения, почувствовать преимущества катания по рампе и фанбоксу в сравнении с  асфальтированными дорожками городских парков и трасс для ВМХ-спорта. Если раньше поклонники скейтбординга были лишены возможности тренироваться и выступать в комфортных условиях, то сейчас  показывать своё мастерство можно в Центре олимпийской подготовки «Авангард».Официальное открытие единственного в Омске уникального спортивного сооружения, над строительством которого коллектив «Авангарда» трудился больше месяца, состоялось 8 мая. Оно собрало представителей многих неформальных объединений города и было похоже скорее на молодёжную тусовку, чем на традиционное спортивное торжественное мероприятие.   

В этот же день на стадионе Центра олимпийской подготовки состоялся грандиозный праздник Ленинского округа, посвященный Дню Великой Победы. На изумрудном поле зрители увидели не только показательные выступления спортсменов «Авангарда», но и стали свидетелями военного мини-парада, смотра песни и строя курсантов Омского танкового института, военнослужащих 242 учебного Центра ВДВ и солдат-железнодорожников.  

Кроме того, в празднике приняли участие творческие коллективы Ленинского округа, продемонстрировавшие своё певческое мастерство. Все желающие также смогли побывать на выставке ретро-автомобилей, показать свою меткость в стрелковом тире, попробовать солдатской пищи, приготовленной в полевой кухне, сфотографироваться на память и, конечно, прокатиться на скейтборде.

Кстати, накануне официального открытия скейтпарка стало известно, что его проект был признан одним из лауреатов и получил грант городского конкурса по разработке и реализации на территории Омска общественно-полезных проектов.

Сообщаем, что теперь скейтпарк Центра олимпийской подготовки «Авангард»  будет работать постоянно. Стоимость входного билета чисто символическая.

Телефон для справок: 41-92-03.

ВложениеSize
DSC_0613.JPG201.85 КБ
DSC_0654.JPG98.57 КБ
DSC_0664.JPG111.93 КБ