Добежали до медалей

Серебряную и бронзовую медали выиграли легкоатлеты СКЦ «Авангард» в открытых областных соревнованиях по легкой атлетике имени бывшего директора ОНПЗ Виктора Рябова, которые состоялись в манеже СШОР 8 февраля 2020 года.

За награды боролись 150 легкоатлетов из Омска и районов области, а также гости из Алтайского края. В числе призёров два представителя спортивно-культурного центра «Авангард» Алёна Филюшкина и Кирилл Насонов.

Заслуженный мастер спорта Алёна Филюшкина с результатом 27,11 сек. заняла второе место на дистанции 200 метров среди женщин, уступив только Алине Леоновой из Любинского района (25,21 сек.).

Бронзовую медаль в барьерном беге на 60 метров выиграл мастер спорта Кирилл Насонов (результат – 8,73). Первое место на этой дистанции занял Евгений Сивицкий из областной СШОР, второе – Алексей Пятач ( Алтайский край).

Победителями в других видах программы соревнований стали: в беге на 60 метров вииграли Виталий Тиссен из Полтавского района (мужчины), Евгений Молчанов  из Алтайского края (юниоры), а также представители СШОР Евгений Сивицкий (юниоры), Томирис Атымжанова (женщины), Виктория Мельник (юниорки) и Кристина Ипатьева (юниорки). 

«Чистую» 60-метровку выиграли Александр Байгозин (юниоры), Елена Никитина (женщины) и Кристина Игнатьева (юниорки).

На 200-метровке обладателями золотых медалей стали барнаульцы Андрей Срыбных (мужчины) и Евгений Молчанов (юниоры), а также Алина Леонова из Любинского района (женщины) и Полина Зыкова (юниорки).    

600 метров быстрее всех преодолели Владлен Волошин из Большеуковского района (мужчины), Александр Столбов (юниоры), Надежда Ефремова из Муромцевского района (женщины) и Елена Новикова из Одесского района (юниорки). Лучшими в прыжках в длину стали Никита Малышкин (мужчины), Александр Недра (юниоры), Анастасия Кожухова из Барнаула (женщины) и Юлия Колмакова из Марьяновского района (юниорки). В прыжках с шестом у мужчин первым стал Артем Орлов.

Использована информация пресс-службы Минспорта.

https://vk.com/public109003695