Евгения Данилова выиграла «золото» и «серебро» чемпионата мира!

Воспитанница Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса Евгения Данилова стала обладательницей золотой и серебряной медалей VI чемпионата мира по длинному горному бегу (6th WMRA Long Distance Mountain Running Championships), который прошёл 10 октября в местечке Тироль (Австрия).

Соревнования в Австрии собрали под своей эгидой лучших бегунов мира, специализирующихся в горном беге. Всего на старт вышло 649 участников, представляющих 22 страны Европы, Северной Америки и Африки.

Серебряный призёр чемпионата России-2009 по марафону, омская бегунья Евгения Данилова (тренер Борис Жгир) в личном зачёте завоевала серебряную медаль, уступив только прошлогодней чемпионке мира Анне Пихртовой из Чехии. Бронзовым призёром стала спортсменка из Новой Зеландии Анна Фрост.

В составе сборной России вместе с Еленой Рухляда из Новосибирска и Ириной Панковской из Рыбинска, занявшими в личном первенстве 4-е и 6-е места, Данилова выиграла ещё и награду высшего достоинства.

«Золотой» успех представительницы ЦОП «Авангард» на чемпионате мира по горному бегу уже второй в спортивной карьере Евгении Даниловой. Напомним, что в в апреле 2008 года в английском Инглтоне она уже становилась победительницей чемпионата планеты в командном зачёте.

Кроме того, среди достижений Евгении Даниловой победа на чемпионате России по шоссейному бегу на 50 км (2007 г.), «серебро» чемпионата страны по горному бегу (2006 г.), «бронза» Санкт-Петербургского международного марафона «Белые ночи» (2008 г.), победа на XX Сибирском международном марафоне (2009 г.) и рекорд Омской области по марафону.