Ушёл из жизни Юрий Васильевич Андреев

11 июня на 83-м году жизни не стало старейшего работника спортивного клуба «Авангард», Отличника физической культуры и спорта РФ, тренера высшей категории и спорта Юрия Васильевича Андреева.

Не стало легенды омского хоккея. Юрий Васильевич Андреев был последним из игроков, выступавших в первом составе омской хоккейной команды мастеров «Спартак».  

Юрий Андреев родился 17 апреля 1938 года в Омске. Воспитанник омского хоккея. Мастер спорта СССР. Чемпион РСФСР. За годы своей спортивной карьеры выступал за команды «Спартак» и «Аэрофлот». Был играющим тренером хоккейной команды «Каучук», тренером молодёжной команды ДЮСШ. С середины 1970-х годов возглавлял клубную хоккейную команду «Авангард» завода имени Октябрьской революции.

Среди воспитанников Юрия Васильевича Андреева известные омские хоккеисты: Анатолий Мыкало, Александр Фролов, Станислав Рубан, Владимир Копцов, Николай Березовский и многие другие. Азы хоккейной науки у Юрия Васильевича проходил и Андрей Таратухин, чемпион мира среди юниоров и молодёжи, участник Олимпийских игр, победитель чемпионата России и обладатель Кубка Гагарина.

Огромную часть своей жизни и трудовой деятельности Юрий Васильевич посвятил спортивному клубу «Авангард» завода имени Октябрьской революции. С 1975 по 1981 годы был председателем КФК «Авангард». В последующие годы и до настоящего времени работал в родном спортклубе тренером. В последние два десятилетия Юрий Васильевич был тренером хоккейной команды «Авангард-Ветераны», выступающей в любительской хоккейной лиге.

В родном коллективе Юрий Васильевич пользовался непререкаемым авторитетом. Обладая твёрдым характером и обострённым чувством справедливости, он был удивительно добрым, уважительным и отзывчивым человеком.

В связи с тяжёлой утратой выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам.

Прощание  состоится 14 июня с 11.00 до 13.00 

в Доме траурных обрядов по адресу: ул. 10 лет Октября, 208 в

https://vk.com/public109003695