Диана Невенченко выиграла «бронзу» чемпионата России

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Диана Невенченко в составе эстафетной сборной Омской области стала обладательницей бронзовой медали чемпионата России по зимнему триатлону, который прошёл в Томской области 5-6 марта 2011 года.

Чемпионат и первенство России по зимнему триатлону проходили в рамках открытого чемпионата Томской области на лыжной базе спортивного клуба «Янтарь» закрытого административно-территориального образования город Северск. В соревнованиях приняли участие триатлеты из 13 регионов России – взрослые спортсмены, юноши/девушки, юниоры/юниорки. Атлеты соперничали в индивидуальном зачёте и эстафетах. Согласно регламенту, в программу входили бег, лыжи и велогонка.

Наиболее успешно из омичей выступили кандидаты в мастера спорта Татьяна и Наталья Скуратович. Среди юниорок 1988-1991 гг. р. они заняли, соответственно, первое и второе места. Среди юниорок 1992-1993 гг. р. седьмое место заняла кандидат в мастера спорта Екатерина Больных. У женщин второй стала кандидат в мастера спорта Маргарита Овсянникова, отстав от именитой Татьяны Чарочкиной из Московской области на 1 минуту 21 секунду. Перворазрядник Богдан Сажин в состязаниях юниоров 1992-1993 гг. р оказался на 11-м месте. В рамках открытого чемпионата и первенства Томской области второе места заняла перворазрядница Марина Баданина.

Кроме того, сборная Омской области в составе Дианы Невенченко, Татьяны и Натальи Скуратович выиграла бронзовую медаль в эстафете, уступил командам Томской области и Красноярского края.

Впереди в календаре финальный, седьмой этап Кубка России по триатлону в городе Березники (3 апреля). В текущем рейтинге Кубка страны второе место у женщин занимает омичка Маргарита Овсянникова. Также в десятку сильнейших входят Наталья Скуратович и Диана Невенченко.

19-20 марта в г. Среднеуральск пройдет седьмой этап Кубка Федерации среди юношей и девушек 1994-1996, 1997-1999 годов рождения, юниоров и юниорок 1992-1993 годов рождения.

По информации «МинспортМедиа»