«Серебро» и «бронза» Кубка Сибири

Представители Спортивно-культурного центра «Авангард» выиграли три медали XVIII Всероссийского турнира по кикбоксингу «Кубок Сибири», который состоялся в Красноярске с 2 по 5 февраля 2020 года.

Участниками сибирских кубковых соревнований стали двукратный обладатель Кубка мира 2019 года Игорь Брагин, победитель чемпионата России среди студентов Артём Бобков и Иван Панченко. На счету авангардовцев одна серебряная и две бронзовые награды.  Все спортсмены выступали в разделе поинтфайтинг. Артём Бобков и Иван Панченко бились за медали в одной весовой категории 63 кг. «Серебро» досталось более опытному и титулованному Бобкову. У Панченко «бронза» Кубка Сибири. Игорь Брагин выступал в весовой категории 79 кг и занял третье место, также выиграв бронзовую медаль.

По словам тренера высшей категории Виктора Васильевича Зимовцева, основной задачей кикбоксёров во время выступления на Кубке Сибири было выполнение норматива «Мастер спорта России». Однако никто из спортсменов с этой задачей справился. Артёму Бобкову удалось выполнить условия разряда «Кандидат в мастера спорта».

Следующий турнир, на котором предстоит сражаться спортсменам СКЦ «Авангард», станет Универсиада, которая состоится в Омске в ближайшие выходные, 15-16 февраля.   

https://vk.com/public109003695