Спортивный новогодний «хоровод»

Целую серию праздничных турниров подарил воспитанникам СКЦ «Авангард» рубеж 2018-19 годов. В конце декабря – начале января на площадках и в бассейне спортклуба прошли соревнования по художественной гимнастике, лёгкой атлетике, кикбоксингу, плаванию, а также «Весёлые старты» с участием представителей разных видов спорта.

На этот раз главной целью проведения турниров было не достижение юными спортсменами высоких результатов, хотя дипломами и подарками победители и призёры, безусловно, награждались. Главным было создание для мальчишек и девчонок праздничного новогоднего настроения. И это обстоятельство, конечно же, сыграло свою роль, сделав атмосферу на каждом соревновании весёлой и дружеской.

Как всегда красивым и грациозным получился турнир по художественной гимнастике. Юные спортсменки продемонстрировали своим наставникам и родителям всё, чему они научились за месяцы занятий в СКЦ «Авангард». Выступление за выступлением, композиция за композицией увлекали участниц и зрителей в волнующий таинственный мир спортивного творчества. Без подарков и наград не остался никто.

Во время турнира на призы Деда Мороза по кикбоксингу страстей, конечно же, было намного больше, чем на ковре у «художниц». Ничего не поделаешь соревнованиям по спортивным единоборствам свойственно быть интригующими и остросюжетными. Здесь, несмотря на возраст и весовые категории, дорогу к призовому подиуму мальчишки и девчонки прокладывали себе кулаками. Не у всех бойцов получилось быть в числе победителей и призёров, но они к этому очень стремились.

В бассейне, как и везде, во время соревнований тоже царило праздничное настроение. Желающих «себя показать и на других посмотреть» также было, хоть отбавляй. Поэтому вода на дорожках буквально бурлила от страстей. Совсем скоро лучшие из лучших получали из рук организаторов заслуженные награды.

Много внимания привлекли к себе «Весёлые старты», участниками которых стали спортсмены из разных видов спорта. Здесь, безусловно, своей красивой формой, организованностью и неутомимым стремлением к победе выделялась команда юных футболистов. Соревнования, начавшиеся с энергичной разминки, включали в себя несколько занимательных эстафет с обручами и мячами. Не очень важно, что кому-то так и не удалось стать первым, в зале всё равно царила весёлая дружеская атмосфера. Тем более, что спортсменов горячо поддерживали многочисленные зрители.

Представители лёгкой атлетики в этом году решили провести «весёлые» соревнования на базе адаптивной школы-интерната № 15, где учатся многие спортсмены, занимающие на отделении лёгкой атлетики в СКЦ «Авангард». Всё получилось просто замечательно. Были эстафеты, игры, Дед Мороз со Снегурочкой, фотографирование на память и много-много радости и веселья!

Фото Алексея Курило

Фотоальбом «Спортивный хоровод-2019» смотрите в группе СКЦ «Авангард» в соцсети «ВКонтакте» - https://vk.com/album-109003695_259549909?act=edit

 https://vk.com/public109003695