«Бронза» из бассейна

Юная пловчиха Центра олимпийской подготовки «Авангард» Дарья Антипина стала бронзовым призёром I этапа «Всероссийских соревнований по плаванию на призы четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова», которые состоялись с 30 сентября по 2 октября 2012 года в Иркутской области.

Омская команда на Всероссийским турнире по плаванию на призы олимпийского чемпиона Александра Попова, который прошёл в 25-метром плавательном бассейне спортивной базы МЧС в посёлке Никола Иркутской области, была представлена десятью юными спортсменами. Среди них была и 13-летняя Дарья Антипина, представительница  ЦОП «Авангард». Воспитанница тренеров Татьяны Александровны Филипповой и Ольги Анатольевны Юровой приняла участие в трёх видах программы – на дистанциях  50 метров вольным стилем, 50 и 100 метров на спине. В первый день турнира юная омичка выступила на двух дистанциях 50 м вольным стилем и 100 метров на спине. На первой она оказалась очень далеко от призовых мест, заняв только 24-ю строчку в итоговом протоколе. А вот на дистанции 100 метров на спине Даша Антипина сумела «зацепиться» за пятое место. Однако наибольший успех юной пловчихе ЦОП «Авангард» принес второй соревновательный день турнира и дистанция 50 метров на спине, где ей удалось-таки подняться на призовой подиум, завоевав бронзовую медаль всероссийских соревнований.

Призовое место, выигранное Дарьей Антипиной на I этапе соревнований на призы Александра Попова, позволят омичке принять участие в финальных стартах турнира, которые состоятся в декабре 2012 года в Екатеринбурге.

В общекомандном зачёте сборная Омской области заняла 5-е место.

На фото Василия Петрова: тренер Татьяна Филиппова даёт своей воспитаннице Дарьей Антипиной наставление перед стартом