«Спортивный город»: финал уж близок!

На стадионе Спортивно-культурного центра «Авангард» 7 сентября 2019 года прошёл окружной этап городской спартакиады «Спортивный город», в котором выступили команды Ленинского административного округа.

В летнюю программу спартакиады «Спортивный город» входят соревнования по нескольким видам спорта: волейболу, мини-футболу, стритболу, лапте, шахматам, дартсу, настольному теннису, легкоатлетическому кроссу, соревнования спортивных семей и эстафета поколений.

На стадионе СКЦ «Авангард» турниры окружного этапа начались ещё в конце лета. 31 августа команды провели финальные соревнования по настольному теннису и предварительные – по мини-футболу и волейболу.

Ровно через неделю, 7 сентября, на старт снова вышли футболисты и волейболисты, чтобы провести финальные поединки, а также участники финальных соревнований по стритболу, легкоатлетическому кроссу и дартсу.

Несмотря на то, что атмосфера во время турниров спартакиады была очень доброжелательной, но проигрывать все равно никто не хотел. Спортивные страсти кипели на всех площадках без исключения. За каждое очко сражались волейболисты. Каждый удачная подача, надёжный блок и хороший приём мяча отзывался одобрительными возгласами болельщиков и громкими аплодисментами. На зелёном газоне стадиона шли мини-футбольные баталии. Рядом соревновались стритболисты. Дух борьбы и соперничества захватывал всех без исключения. За победу бились и легкоатлеты, стараясь показать результат, как можно лучше. Даже участники соревнований по дартсу, выходя на исходную позицию, пытались скрыть своё волнение, однако, неукротимое желание метнуть дротики в цель, как можно точнее, было заметно даже невооружённым взглядом.

После подведения итогов будет определена сборная команда Ленинского округа, которой предстоит защищать спортивную честь своего района на финальном этапе спартакиады «Спортивный город».

В этот же день на стадионе СКЦ «Авангард» прошли соревнования между командами адаптивных школ. Их участники соперничали в силовой гимнастике – подтягивании на перекладине, отжимании, сгибании и разгибании туловища, в прыжках с места, метании мяча из положения сидя. Наибольший интерес у школьников вызвало перетягивание каната. Честно сказать, некоторые команды к такому серьёзному испытанию оказались не готовы. В их составах было слишком много очень юных спортсменов, тянуть канат которым явно рановато. Однако такое обстоятельство вряд ли кого-нибудь из участников расстроило. Скорее, наоборот. Сам «процесс» силового соперничества не просто радовал мальчишек и девчонок, а вызывал у них настоящую бурю восторга!

Фото Алексея Курило

«Спортивный город» на «Авангарде» - фотоотчёт смотрите в социальной сети ВКонтакте в разделе «Фотоальбомы» - https://vk.com/album-109003695_266175167?act=edit