В «Авангарде» пройдёт международный турнир

11 июня 2016 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» пройдёт 11-й международный турнир по мини-футболу памяти Валерия Тимофеевича Пшеничникова.

За годы своего существования эти соревнования превратились в яркий праздник ветеранского мини-футбола. В нынешнем году болельщики вновь увидят на футбольных площадках ЦОП «Авангард» многих кумиров, блиставших в 1980-1990-е годы в омских командах мастеров «Иртыш» и «Динамо» в первенствах СССР и России. Мастера спорта: Владимир Арайс, Шамиль Багизаев, Вячеслав Карташов, Александр Близнюк, Сергей Осипов, Андрей Засимов и другие вновь порадуют своих почитателей филигранной техникой, футбольной мудростью, оригинальными ходами, выверенными передачами и, конечно же, обилием красивых голов.

Как и прежде, острую конкуренцию ветеранам омского «Иртыша» составят не только две команды из республики Казахстан – «Иртыш» из Павлодара, «Металлург» из Аксу, сборная Тюменской области, но и омские клубы – «ТГК-11», «Авторадио» и команда хозяев – сборная ЦОП «Авангард», прежде побеждавшая в турнире 6 раз.  

Напомним, что первый турнир памяти президента Центра олимпийской подготовки «Авангард» Валерия Тимофеевича Пшеничникова состоялся в 2006 году. Победителем его стала омская команда «Нефтяник». В 2007 году футбольные состязания выиграли ветераны омского «Иртыша». С 2008-го по 2013-й годы главный приз турнира 6 лет подряд доставался хозяевам – команде «Авангарда».

В 2014 году почётный трофей впервые завоевал клуб из ближнего зарубежья – павлодарский  «Иртыш», буквально разгромивший в финале ветеранов омского «Иртыша» с крупным счётом 4:1. Но в 2015 году омский «Иртыш» уже на стадии групповых турниров сумел взять убедительный реванш и отомстить одноклубникам из Павлодара, переиграв гостей из Казахстана со счётом 5:3.    

В прошлогоднем финале, прошедшем под проливным дождём, на этот раз «иртышовцам» противостояла команда «Авторадио» из Омска. «Мокрое» соперничество за «золото» завершилось победой ветеранов «Иртыша», отправивших своих противников в настоящий футбольный нокаут – 7:2. В поединке за «бронзу», где встречались две команды из Казахстана – «Иртыш» (Павлодар) и «Металлург» (Аксу), удача тоже была на стороне «речников», победивших со счётом 2:0.

Торжественное открытие ХI традиционного международного турнира по мини-футболу памяти Валерия Тимофеевича Пшеничникова состоится 11 июня 2016 года в 10.00 на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард» (адрес: ул. 25 лет Октября, 4). Приглашаем любителей футбола поболеть за кумиров 1980-1990-х годов и насладиться красивой игрой настоящих мастеров кожаного мяча.

Фото Василия Петрова

http://vk.com/public109003695