Победный реванш омского «Иртыша»

Ветераны омского «Иртыша», показав красивую игру и высокую результативность,  стали победителями X традиционного турнира по мини-футболу памяти первого президента ЦОП «Авангард» Валерия Тимофеевича Пшеничникова, который состоялся 6 июня 2015 года на стадионе Центра олимпийской подготовки.

В нынешнем году десятые по счёту футбольные соревнования, посвящённые памяти Валерия Пшеничникова, как и прежде, собрали под свои знамёна 8 коллективов из Омска, Тюменской области и республики Казахстан. За победу сражались ветераны омского и павлодарского «Иртыша», омские команды «Авторадио», «ТГК-11», «Журналист», «Авангард», а также сборная Тюменской области и казахстанский клуб «Металлург» из города Аксу.

В субботний день, 6 июня, на футбольном газоне стадиона ЦОП «Авангард» в течение в течение двух с половиной часов кипели настоящие страсти. Несмотря на свой почтенный возраст за 50 с «хвостиком» многие ветераны футбола продемонстрировали не только хорошую физическую форму, но и добротную эмоциональную игру. Жёсткая формула турнира практически не оставляла футболистам время на долгие раздумья. На первом этапе команды были разбиты на две подгруппы и проводили круговые соревнования. В первой подгуппе фаворитами были два «Иртыша» из Омска и Павлодара. Напомним, что ровно год назад эти команды играли в финале. И тогда победа была на стороне казахстанцев, разгромивших омичей с крупным счётом 4:1. В нынешнем году прошлогодние финалисты встретились уже во втором туре. На этот раз удача сопутствовала сибирякам, в составе которых выступали мастера спорта: Владимир Арайс, Шамиль Багизаев, Сергей Осипов, Александр Близнюк, Виталий Раздрогин, Андрей Засимов и двукратный чемпион мира по панкратиону, президент Омской федерации смешанных единоборств ММА, заслуженный мастер спорта Андрей Терентьев. Омский «Иртыш» взял убедительный реванш со счётом 5:3, дав другим соперникам понять, что он намерен биться за главный трофей турнира. Отметим, что на пути к финалу «иртышовцы» обыграли ещё команду «ТГК-11» со счётом 3:2 и поделили очки с хозяевами – «Авангардом» (1:1).

Во второй подгруппе роль лидера на себя взяла сборная «Авторадио», ведомая ветераном омского «Иртыша», мастером спорта Вячеславом Карташовым. Сначала «авторадийщики» без особых проблем «разобрались» со сборной представителей омских СМИ – командой «Журналист» (4:0), затем сыграли вничью (1:1) с прошлогодним бронзовым призёром «Металлургом» из Аксу и крупно (4:1) переиграли сборную Тюменской области.

Финальный матч и встреча за «бронзу» проходили под проливным дождём. Небеса, хоть и обрушили на футбольное поле стадиона «Авангарда» настоящий поток воды, однако остудить страстей, бушевавших на зелёном газоне, погоде так и не удалось. В борьбе за первое место «Иртыш» с хоккейным счётом 7:2 переиграл «Авторадио». В поединке за «бронзу» сошлись две команды из Казахстана – «Иртыш» и «Металлург». Здесь удача оказалась на стороне «речников» из Павлодара.

Во время торжественной церемонии награждения лучшие коллективы получили заслуженные кубки и дипломы. В этом году тройка призёров выглядит следующим образом: «Иртыш» (Омск), «Авторадио» (Омск), «Иртыш» (Павлодар). Организаторы турнира отметили ценными призами по два лучших футболиста и одного ветерана из каждой команды.

Кстати, по ходу проведения футбольных баталий на легкоатлетической дорожке стадиона показательную тренировку устроил мастер спорта международного класса по гиревому спорту Владимир Лемешко. В течение 1 часа и 42 минут атлет поднял гирю весом 32 кг ровно 1000 раз, посвятив это достижение памяти Валерия Пшеничникова. Напомним, что 56-летний спортсмен, защищающий цвета ЦОП «Авангард», является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса. Его достижение – 858 подъёмов 32-килограммовой гири за 1 час.

Результаты турнира

Финал "Иртыш" (Омск) - "Авторадио" (Омск) - 7:2

Матч за 3-е место "Иртыш" (Павлодар) - "Металлург" (Аксу) - 2:0

Фото Василия Петрова

 

ВложениеSize
tablicy_h_turnira_pamyati_pshenichnikova.doc40 КБ