«Эстафета Победы»

В бассейне Спортивно-культурного центра «Авангард» 6 мая 2019 года прошла «Эстафета Победы». Юные авангардовцы таким образом поддержали праздник плавания, посвященный 74-й годовщине Великой Победы, который состоялся днём ранее в бассейне «Альбатрос».

В эстафетных заплывах приняло участие более 74 человека. Сначала были проведены соревнования, а потом всех спортсменов разделили на две команды и дали старт «Эстафете Победы». Каждому из участников надо было преодолеть дистанцию 25 метров и передать эстафету следующему пловцу. Всего этапов оказалось 74, как раз по количеству лет, которые в нашей стране празднуют Победу в Великой Отечественной войне.

На празднике плавания в бассейне «Альбатрос», который поддержали юные пловцы СКЦ «Авангард», «Эстафета Победы» собрала не только спортсменов, но и чиновников, ветеранов спорта, школьников, простых любителей плавания.

Мы все посвящаем этот заплыв годовщине Великой Победы, но у каждого участника в сердце есть и свое личное посвящение, связанное с близкими людьми, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, второй год  принимающий участие в «Эстафете Победы». – И я посвящаю его  своей маме, которая всю войну была тружеником тыла. Это прекрасное событие, я и  надеюсь, что с каждым годом оно будет становиться масштабнее и интереснее. Постараемся, чтобы к юбилею Победы этот праздник был по-настоящему грандиозным. Огромный вклад в его проведение делает СибГУФК, за что огромное спасибо руководству вуза! 

Так как в этом году празднуется 74-я годовщина Победы, то символическая дистанция эстафеты составила 74 по 50 метров.      

Когда я узнала, что «Эстафета Победы» снова состоится, то сразу же подала заявку,рассказала заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи, биатлонистка Яна Романова. – Мне очень приятно быть частью этого праздника. Здорово, что в этом году значительно увеличилось и число участников, и зрителей  на трибунах. Я верю, что эта традиция будет жить! Я посвящаю свой заплыв всем тем людям, кто отстоял нашу страну, тем, благодаря кому мы живем под мирным небом. 

Фото Алексея Курило.

Использована информация пресс-службы Минспорта Омской области.                

Фотоотчёт с «Эстафеты Победы» смотрите в разделе «Фотоальбомы» - https://vk.com/album-109003695_262782045