Медали «Кубка «Авангарда»

Тридцать три медали, в том числе 10 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых, выиграли спортсмены Центра олимпийской подготовки «Авангард» на «домашнем» турнире по кикбоксингу, прошедшем 28-29 апреля 2018 года.

ЦОП «Авангард» по праву может гордиться своими кикбоксёрами. За 25-летнюю историю развития этого вида в стенах спортивного клуба выросло целое поколение талантливых спортсменов. Многие из них были победителями и призёрами  первенств, чемпионатов и Кубков России, международных и всероссийских турниров. Вот их имена: Дмитрий Антипьев, Денис Митьковский, Екатерина Грижневич, Сергей Чинин, Мария Боковикова, Ольга Баженова, Озал Магерамли, Фёдор Чернов, Данияр и Булат Кожахметовы, Анастасия Васильева, Кирилл Дербенев, Екатерина Башкатова, Анастасия Хисамудинова, Ильяс и Таймас Хамзины, Яна Надточей, Максим Амельченко, Яна Колтунова, Тимур Дюсекенов, Игорь Брагин, Сергей Бондарович, Артём Бобков, Анастасия Фокина и многие другие.

В этом году открытый областной турнир «Кубок «Авангарда» собрал под своей эгидой 277 участников из Новосибирска, Исилькуля, а также представителей омских спортивных клубов – «Вызов», «Нокаут», «Эверест», «Риф», «Атака», РСБИ, «Ягуар» и «Сибирский медведь», разыгравших личные и командные комплекты наград в двух разделах кикбоксинга – поинфайтинге и лайт-контакте.

Соревнования проходили на двух коврах спортивного зала ЦОП «Авангард» при шумной поддержке зрителей, большинство из которых, конечно же, были папами и мамами мальчишек и девчонок. Причём, каждый день болельщиков собиралось почти вдвое больше, чем участников.

Не секрет, что в турнире, где проводятся бои в двух разделах и выступает почти 300 участников, на судейский корпус ложиться колоссальная нагрузка. В этом году в судействе «Кубка «Авангарда» было задействовано 19 арбитров с квалификацией от всероссийской до 2-й категории.

Поединков было много. Причём, самых разных. Некоторые встречи заканчивались быстрыми победами кого-то из соперников. А вот некоторые, напротив, были очень напряжёнными и завершались с последними секундами времени, отпущенного регламентом турнира. В таких боях, как правило, было много атакующих действий и разящих ударов, каждый из которых мог стать победным. Конечно, не обошлось без радостных возгласов и чемпионского ликования. Точно так же, как и без разбитых носов и горьких слёз, визуально выдававших обиду и разочарование юных бойцов.

В личном первенстве в двух разделах кикбоксёры ЦОП «Авангард» завоевали 33 медали, в том числе 10 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых. В разделе поинтфайтинг, где наград было 8 (3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые), победителями стали: Бобков Артём, Деникин Герман, Фокина Анастасия. «Серебро» на счету Клевакина Константина, Березань Вадима и Фокиной Анастасии. «Бронзой» отметились Лекомцев Дмитрий и Зейнулин Азамат.

Командное первенство в этом разделе завоевали представители клуба «Вызов» (тренер Мартынов Владимир). Кубок за 2-е место у подопечных тренера Максимовой Ольги из РСБИ (Российского Союза боевых искусств). Замкнули тройку призёров бойцы клуба «Риф» (тренер Чублуков Иван).

В лайт-контакте  достижений у хозяев оказалось значительно больше. Здесь авангардовцы выиграли 25 медалей, в том числе 7 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых. Чемпионские лавры на себя «примерили»: Шабалин Александр, Ростамян Карен, Степанов Данил, Зейнулин Азамат, Хоиркин Дамир, Кечалов Орудж, Лекомцев Дмитрий. Серебряные медали завоевали:  Игошкин Данила, Бородина Мария, Клевакин Константин, Балашова Виктория,  Гостев Николай, Шорманов Даурен, Мищенко Егор, Усольцев Вячеслав. Бронзовыми наградами отметили своё выступление: Юлдашев Улугбек, Скиданов Данил, Большаков Илья, Кузнецов Александр, Наплеков Сергей, Гаспарян Арутюн, Леушин Александр, Заборовский Петр, Азизалиев Элшад, Юревич Василий.

Кубок за 1-е общекомандное место в разделе лайт-контакт завоевала объединенная сборная СК «Нокаут» (тренеры Попов Кирилл и Гутман Сергей), выигравшая 26 золотых медалей.

Второе место в командном зачёте выиграла объединенная сборная СК «Эверест» (тренеры Симакова Мария и Веденев Денис), на счету которой 18 золотых медалей.

Третье общекомандное место досталось объединенной сборной СК «Сибирский Медведь» (тренеры Дмитриенко Александр и Старовойт Сергей) – 9 золотых медалей.

Кроме захватывающих поединков, одним из самых ярких событий турнира в этом году стало вручение воспитаннику ЦОП «Авангард», кандидату в мастера спорта, серебряному призёру Кубка мира-2010, победителю молодёжного чемпионата России-2012 Кириллу Дербеневу Ордена «Молодое дарование России», учреждённого Геральдической палатой РФ. Эту почётную миссию выполнил Вадим Жигула, вице-президент РОО «Омская Федерация кикбоксинга» и президент СК «Ринг».

В ЦОП «Авангард» Кирилл Дербенев занимался 10 лет под руководством тренера Виктора Зимовцева. Родители привели его в спортклуб, когда мальчишке было 6 лет. Три года он посвятил спортивной акробатике. Затем также три года – хоккею. Потом немного занимался ещё и футболом. Однако больше по душе Кириллу всё-таки пришлись единоборства. Он выбрал кикбоксинг, причём, самый жёсткий его раздел – фулл-контакт с лоу киком. Благодаря характеру и упорству, с годами парень добился неплохих успехов, был включён в состав молодёжной сборной России.

В настоящее время Кирилл Дербенев проходит воинскую службу в войсковой части РЖД, продолжает тренироваться и выступать на соревнованиях. После демобилизации хочет продолжить учёбу и занятия любимым видом спорта. Он мечтает о победе на взрослом чемпионате России, заветных «корочках» мастера спорта и участии в чемпионате мира. А ведь такие мечты, как известно, часто сбываются...

Фото Василия Петрова и Алексея Курило

Смотрите фотоальбомы «Кубок «Авангарда-2018» от Василия Петрова и Алексея Курило в социальной сети «ВКонтакте» группа ЦОП «Авангард»   https://vk.com/public109003695