Если тебе Авангардовец имя!

В группах отделения «Юный чемпион» Спортивно-культурного центра «Авангард» 3-4 декабря 2020 года состоялись праздники посвящения.

Конечно, в нынешнем году всё совсем не так, как прежние времена. Тренерскому коллективу отделения пришлось соблюсти все предписания вышестоящих и контролирующих органов. Именно поэтому мероприятия «юных чемпионов» были не такими массовыми, как в прошлые годы, и  проходили, согласно мерам предосторожности, с ограниченным количеством участников и без оглушительной поддержки самых преданных зрителей мальчишек и девчонок – мам, пап, бабушек и дедушек. Правда, на самом характере соревнований это грустное обстоятельство почти не сказалось. Праздники посвящения в «юные чемпионы» прошли всё также весело и эмоционально. Не секрет, что во время вынужденного перерыва, связанного с пандемией новой короновирусной инфекции, все – и тренеры, и их воспитанники успели соскучиться не только по дружескому общению, но и по самим соревнованиям.

По традиции, как и прежде, мероприятия в группах проходили в виде шутливых и озорных спортивно-развлекательных состязаний. Малыши с «огоньком» в глазах соревновались в эстафетах на быстроту, координацию, прыгучесть, гибкость. Демонстрировали своё умение «работать» с предметами – обручами, мячами, теннисными ракетками. Можно было увидеть, чему научились за первые три месяца занятий самые юные воспитанники «Юного чемпиона». И каких успехов достигли те, кто постарше и занимается на отделении уже не первый год.

Было совсем неважно, кто становился лучшим в каждом конкретном виде программы посвящения. Здесь всегда неизменно побеждала дружба. Главное – это состязательность, стремление к победе и желание быть первым. Вот, что всегда отличало и отличает как юных, так и взрослых воспитанников спортивного клуба «Авангард». После соревнований все их участники получили футболки с надписью «Юный чемпион». И этот подарок стал для каждого малыша самым дорогим и ценным призом, о котором можно было бы только мечтать юному спортсмену.

Надеемся, что пройдёт совсем немного времени и события, которыми мы живём сегодня, станут историей. И всё вернётся на круги своя, в том числе и насыщенная самыми разными соревнованиями жизнь отделения «Юный чемпион».

Фото Алексея  Курило

https://vk.com/public109003695