Победа на «Кубке Ермака»

Двукратный обладатель Кубка мира-2019, представитель Спортивно-культурного центра «Авангард» Игорь Брагин победил на Всероссийском турнире категории «А» «Кубке Ермака», который состоялся в Омске с 31 октября по 3 ноября 2019 года.

Авангардовец Игорь Брагин стал лучшим в разделе поинтфайтинг  в весовой категории 74 кг. Напомним, что в июне нынешнего года Игорь в отличном стиле выиграл две золотые медали на Кубке мира по кикбоксингу в итальянском городе Римини. А перед этим в феврале стал победителем студенческого чемпионата России, который прошёл в Омске. Затем в апреле выиграл «бронзу» на чемпионате страны в Самаре.

Второе место в этом же разделе, но в весовой категории 69 кг завоевал ещё кикбоксёр СКЦ «Авангард» Артём Бобков. Подготовил спортсменов тренер высшей категории Виктор Васильевич Зимовцев.

В этом году «Кубок Ермака» собрал 274 спортсмена из Омской, Челябинской, Тюменской областей, Алтайского края, а также трёх территорий республики Казахстан: Нур-Султана, Усть-Каменогорска и Акмолинской области. В медальном зачёте первое место заняла команда Омской области. Наши земляки завоевали 38 золотых наград. На счету бойцов из республики Казахстан 19 медалей высшей пробы. На третьем месте спортсмены Алтайского края, выигравшие 6 золотых медалей.

 «Кубок Ермака»  – одно из знаковых соревнований в линейке наших спортивных мероприятий. Кикбоксинг в нашем регионе  динамично развивается. В Омске этим видом единоборств занимается большое количество детишек, у нас есть опытные тренеры, мастера спорта и чемпионы мира. Все это говорит о том, что вид спорта находится на подъеме, — отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

В материале использована информация пресс-службы Минспорта Омской области

https://vk.com/public109003695