Шоу в День защиты детей

В первый день лета, 1 июня 2018 года, весь мир в очередной раз отмечал Международный день защиты детей и проводил различные мероприятия, посвященные этому празднику. Не остались в стороне и воспитанники секции акробатики Центра олимпийской подготовки «Авангард», которые ежегодно посвящают этой дате настоящие музыкально-акробатические шоу.

Напомним, что Международный день защиты детей был учреждён решением конгресса Международной демократической федерации женщин ещё в ноябре 1949 года в Париже. Впервые отмечался в 1950 году. С тех пор он стал постоянным праздником и в нашей стране.

В этом году 1 июня различные мероприятия, посвящённые детям, были проведены во многих организациях и учреждениях Омска и Омской области. В Центре олимпийской подготовки «Авангард» этот праздник также отмечается регулярно под лозунгом «Мир – детям!». Соревнования в честь детского праздника были проведены в отделениях ЦОП «Авангард». Юные спортсмены секции акробатики совместно с воспитанницами студии танца «Моя» устроили в первый день лета настоящее музыкально-акробатическое шоу, которое прошло в спортивном клубе на ковре зала единоборств. Зрители, абсолютное большинство которых, конечно же, составляли родители, были приятно удивлены, насколько их дети физически окрепли за минувший год, как они могут под музыку выполнять различные акробатические этюды и танцевать.

На этот раз в программу традиционного шоу были включены красивые и завораживающие акробатические и танцевальные музыкальные композиции с такими названиями, как «Буратино», «Воспоминание», «Восток», «Карибское море», «Радость, привет!» и «Где?».  Во время их дети не только выполняли акробатические трюки, но и кружились в танце, вызывая бурные аплодисменты зрителей. После завершения мероприятия для участников был накрыт сладкий стол.

Организаторами музыкально-спортивного шоу стали Сергей Витаутасович Визгирда, тренер ЦОП «Авангард» по акробатике, и Елена Павловна Матюшко, руководитель студии танца «Моя».

После завершения детского праздника Елена Матюшко поделилась своими впечатлениями: «С секцией акробатики ЦОП «Авангард» мы сотрудничаем уже второй год. И нам очень нравится эта дружба. Ведь дарит она детям новые впечатления, новые эмоции и, конечно же, новых друзей. В нашей студии хореографией занимаются только девочки. Причём, мы принимаем всех, кто приходит к нам, даже детей с инвалидностью. Не отказываем никому. К сожалению, сейчас редко, где можно встретить, чтобы хореографией занимались смешанные детские коллективы. Мальчишки выбирают либо спортивные единоборства, либо игровые виды спорта, либо что-то ещё. А мне хочется, чтобы девочки общались не только между собой, но находили друзей и среди мальчиков. В вашей секции акробатики их достаточно много. Хочется, чтобы мои воспитанницы смотрели на своих сверстников, видели, как они занимаются спортом и как выступают. Это же красиво и эстетично. Хочется, чтобы они видели в них будущих мужчин и защитников Родины.

Студия танца «Моя» находится на левобережье Омска, во Дворце молодёжи на улице Перелёта,1. Так что, если кто-то захочет заниматься у нас хореографией, мы приглашаем. Думаю, сотрудничество с ЦОП «Авангард» будет обязательно продолжаться, поскольку оно приносит много положительных эмоций и нашим, и вашим детям. Мы же все работаем для детей. Всё для них!».

Фото Алексея Курило

 https://vk.com/public109003695

Фотоальбом от Алексея Курило «Шоу в День защиты детей» смотрите в социальной сети «ВКонтакте», в группе «ЦОП «Авангард» - https://vk.com/album-109003695_254224366