СУПРУГИ РЫЧКОВЫ ДАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

2 апреля 2010 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошла пресс-конференция с участием триумфаторов чемпионата мира по зимнему полиатлону, который прошёл с 25 по 29 марта в городе Холлола (Финляндия).

Участие в работе пресс-конференции, кроме самих героев чемпионата мира - супругов Юлии и Дениса Рычковых, приняли Михаил Семёнович Расин,  начальник управления Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, Владимир Григорьевич Таранов, президент Омской областной федерации полиатлона, Михаил Петрович Крутиков, директор СДЮСШОР №5, Александр Здиславович Лукашевич, начальник отдела спорта высших достижений ЦОП «Авангард» и тренеры - Виктор Григорьевич Власов  и Юрий Анатольевич Ефимов.

Перед началом пресс-конференции супругов Рычковых поздравил президент ЦОП «Авангард» Валерий Павлович Спиридович. Он отметил, что коллектив Центра олимпийской подготовки гордится ярким выступлением и высокими достижения наших спортсменов.

Авангардовцы Денис и Юлия Рычковы сумели достойно представить российский и омский спорт на международной арене, завоевав две золотые и две серебряные награды. 

В ходе пресс-конференции Рычковы поделились с представителями омских электронных и печатных средств массовой информации впечатлениями от участия в турнире столь высокого уровня, а также рассказали о своих планах на будущее. Спортивный сезон для супругов Рычковых, успешно выступающих как в зимнем, так и летнем полиатлоне продолжается. После небольшого отдыха и восстановления они снова приступят к тренировкам и начнут подготовку к очередным ответственным стартам.

Также на пресс-конференции были затронуты вопросы перспективного развития полиатлона в Омске и Омской области. Омичи в этом виде спорта являются одними из «законодателей мод». И снижать набранных темпов не намерены. Нет сомнения, что уже в недалёком будущем большую конкуренцию на чемпионатах мира россиянам будут составлять представители сборных Украины и Казахстана, где этот вид спорта также динамично развивается.

После окончания пресс-конференции у журналистов была возможность пообщаться со спортсменами и тренерами в свободной обстановке.