Кирилл Насонов – лауреат премии мэра

Спортсмен Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта по лёгкой атлетике Кирилл Насонов стал лауреатом премии мэра города Омска.

Почётный диплом и награду наш спортсмен получил 1 декабря 2017 года на торжественной церемонии, которая состоялась Зале органной и камерной музыки Омской филармонии. Насонов оказался в числе 10-ти омичей, которых отобрала конкурсная комиссия, за особый вклад в развитие и процветание города, а также проявивших особую волю, трудолюбие и любовь к жизни. Все эти люди добились высоких результатов в профессиональной и общественной деятельности, образовании и науке, культуре и искусстве, спорте.

Спортивные достижения Кирилла на различных соревнованиях  всероссийского масштаба были отмечены специалистами администрации Ленинского округа ещё год назад. К тому времени Насонов уже успел стать победителем и призёром первенства России по лёгкой атлетике 2015 года для спортсменов с нарушением слуха в беге на 400 метров с барьерами, 400 метров и в эстафете 4х100 метров. Затем выиграл «золото» и «серебро» на финальных соревнованиях II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов-2015, которые прошли в Чебоксарах и в Новочебоксарске на своих коронных дистанциях – 400 м с барьерами и 400 метров. Выполнил норматив мастера спорта и был включён в качестве кандидата в сурдлимпийскую сборную страны.

В 2017 году на первенстве России по лёгкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха (спорт глухих) в Саранске Кирилл Насонов впервые выиграл сразу три золотые медали, победив на дистанции 110 и 400 метров с барьерами, а также в гладком беге на дистанции 400 метров.

Подготовили спортсмена тренеры: Светлана Николаевна Сербина и Елена Александровна Савченко.

Поздравляем тебя, Кирилл, с заслуженной наградой!

Фото Василия Петрова 

https://vk.com/public109003695