Поздравляем с юбилеем!

Президент Спортивно-культурного центра «Авангард» Валерий Павлович Спиридович 4 сентября 2019 года отмечает 70-летний юбилей!

Наверное, если бы кто-нибудь давным-давно сказал, что Валерий Спиридович, «технарь» по образованию и складу ума, человек с огромным опытом работы на крупном оборонном предприятии, когда-нибудь будет руководить спортивной организацией, то это обязательно бы приняли за глупую и неудачную шутку.

Но наша жизнь тем прекрасна и удивительна, что она делает с нами всё, что ей только пожелается. И мы  вынуждены этому подчиниться…

Трудовая биография Валерия Спиридовича началась в 1970 году на заводе имени Октябрьской революции. На предприятие его приняли простым электромонтёром. Однако совсем скоро молодого парня назначили старшим инженером, а затем и начальником электролаборатории. В 1983 году поднабравшийся к тому времени производственного опыта специалист получил новое назначение – стал заместителем начальника управления капитального строительства. В последующие годы в его трудовой карьере был стремительный путь вверх по служебной лестнице. С 1985 года Валерий Спиридович – заместитель генерального директора по социальным вопросам и быту. С 1995 года он заместитель генерального директора по общим вопросам. В 2001 году его ждал новый «портфель» – заместителя генерального директора по экономике.

Казалось, всё развивалось по восходящей, но в 2004 году в жизни и трудовой биографии Валерия Павловича Спиридовича, вдруг, наступил крутой поворот – он перешёл в АНО «Спортивно-культурный центр олимпийской подготовки «Авангард» на должность вице-президента. А в 2005 году его избрали президентом «Авангарда». С тех самых пор он добросовестно трудится на благо развития омского и российского спорта. За эти почти пятнадцать лет выросло целое поколение спортсменов, ставших мастерами спорта, выигравших для Омской области и России целую коллекцию медалей разного достоинства. Имена многих атлетов по-прежнему на слуху, но быстро подрастает и набирает силу новое поколение.  

Однако среди спортивных организаций города Омска и Омской области СКЦ «Авангард» отличается не только славными победными традициями и воспитанием чемпионов России, Европы, мира, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Все годы своего существования «Авангард» сначала, как заводской коллектив физкультуры, потом как спортивный клуб, затем как центр олимпийской подготовки, а теперь и как спортивно-культурный центр всегда отличался от других заботой о собственной материальной базе, о её постоянном расширении и модернизации. В этом смысле за годы работы Валерия Павловича Спиридовича сделано неоценимо много. В центре постоянного внимания – плавательный бассейн, теннисные корты, футбольное поле, беговая дорожка, трибуна стадиона, игровой спортивный зал. Многие спортивные объекты СКЦ «Авангард» построены много лет назад, но выглядят добротно и очень современно.      

Немаловажную роль в жизни и работе СКЦ «Авангард» играет трудовой коллектив. Надо сказать, что сегодня в спортивном клубе работают известные тренеры и опытные специалисты, отдавшие своей профессии и любимому делу не одно десятилетие. И это, безусловно, тоже одна из огромных заслуг руководителя СКЦ «Авангард» – президента Валерия Павловича Спиридовича.

Многие коллеги знают Валерия Павловича не только, как опытного управленца, грамотного специалиста, но и как доброго уважаемого человека, преданного мужа, главы большого семейства, отца двоих детей и дедушки четверых внуков.

 Уважаемый Валерий Павлович, трудовой коллектив АНО СКЦ «Авангард» поздравляет Вас с замечательной датой. Желаем Вам крепкого сибирского здоровья, жизненного благополучия и огромного семейного счастья!

Примите от нас самые искренние поздравления!  

https://vk.com/public109003695