Детям нужен мир!

В День защиты детей, 1 июня 2019 года, в секции акробатики Спортивно-культурного центра «Авангард» прошёл традиционный летний праздник «Мир – детям!».

В этом году его участниками стали не только юные акробаты, воспитанники тренера Сергея Витаутасовича Визгирды, но и юные спортсменки, занимающиеся на отделении художественной гимнастики спортивного клуба. Как и в прежние годы, участие в спортивном празднике приняли и воспитанницы студии танца «Моя». Получилось настоящее акробатическое, художественное и танцевальное шоу.

Надо отметить, что для акробатов проведение праздника стало своеобразным отчётом перед родителями. С помощью сольных и групповых выступлений юные спортсмены смогли продемонстрировать то, чему они научились за минувший год.

Студия танца «Моя» представила на суд зрителей несколько замечательных танцевальных композиций, в том числе и в восточном стиле. Номера в исполнении этих хрупких грациозных девочек на импровизированной сцене никого не оставили равнодушным, поэтому публика аплодировала юным артисткам  от всей души, не жалея ладоней.

Грациозным и очень красивым было и выступление юных «художниц». Праздник получился весёлым и эмоциональным. Понравилось всем без исключения. Конечно, больше все радовались родители. Ведь их малыши за минувший год подросли и окрепли. Стали уверенными в своих силах. И всё это благодаря регулярным занятиям таким видом спорта, как акробатика.  

Наша справка

Международный день защиты детей был учреждён решением конгресса Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года в Париже. Впервые отмечался в 1950 году. С тех пор он стал постоянным праздником и в нашей стране.

Фото Алексея Курило

 Фотоальбом от Алексея Курило «Мир – детям!» смотрите в социальной сети «ВКонтакте», в группе СКЦ «Авангард» - https://vk.com/album - https://vk.com/album-109003695_263464830    

https://vk.com/public109003695