Кубок «Авангарда»: помогли родные стены!

Двадцать восемь медалей, в том числе 9 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых, завоевали спортсмены Центра олимпийской подготовки на своих соревнованиях – открытом областном турнире «Кубок «Авангарда» по кикбоксингу, который состоялся 29-30 апреля 2017 года в ЦОП.

Спортивное сражение за «олимпийские» медали, дипломы и призы развернулось в двух разделах программы – поинтфайтинг и лайт-контакт. Участниками стали более 150 представителей из спортивных клубов: «Авангард», «Вызов», «Ягуар», «Файтер», «Атака», «Риф», «Тайгер», «Спарта», «Хазар», «Фаворит», «Беркут», «Георгий Победоносец», «Атлант», «First Hit», «Спортивный центр Бориса Каранта», «Кировский», а также из Исилькуля и Таврического.

Не секрет, что у бойцовских турниров всегда особая атмосфера. Здесь нет места слабости. Здесь каждый спортсмен выходит сражаться как будто в последний раз и обязательно стремится стать победителем, хочет переиграть более опытного и мастеровитого соперника. Поэтому каждый поединок – это не только жуткое напряжение нервов и физических сил с первой до последней секунды, но и ещё множество вариантов развития событий боя, шквал разящих ударов, превращающих каждую встречу в настоящую проверку на прочность. В спорте, как известно, есть не только победители, но и проигравшие. Те, кто поднимается на пьедестал, получает кубки и медали, и те, кто оказывается в роли статистов. Но без поражений не бывает побед. Иногда мы наблюдаем приятные метаморфозы, которые происходят с некоторыми бойцами, долго занимающими нижние строчки итоговых протоколов. Крепкий спортивный характер и упорные многолетние тренировки могут творить настоящие чудеса. Именно тогда из «мальчиков для битья», прошедших горнило таких вот городских и областных турниров, вырастают настоящие бойцы, настоящие победители и чемпионы, способные достойно защищать не только свою честь, но и цвета родного спортивного клуба.

В этом году «Кубок «Авангарда» снова подарил своим участникам, их наставникам и зрителям много самых разных эмоций. Борьба за медали, как и прежде, выдалась очень напряжённой. В команде хозяев соревнований две золотые медали в двух разделах выиграл Вадим Березань, выступавший в весовой категории 63 кг. Две медали – золотую и серебряную – выиграл в поинтфайтинге в двух весовых категориях Саят Шамелов. Два «серебра» в двух разделах программы на счету Артёма Бобкова. «Серебро» и «бронзу» завоевал Юрий Осадчий. Ещё один медальный дубль сделал Дмитрий Чанов, добывший для своей команды две «бронзы».

Золотые медали в разделе поинтфайтинг выиграли Игорь Брагин и Анастасия Фокина. В разделе лайт-контакте «золото» ещё на счету: Ярослава Трубачёва, Арстана Ещанова, Максима Бадыча и Егора Судакова.

В лайт-контакте серебряные медали также выиграли: Константин Клевакин, Данил Купреев, Жаслан Ташимов, Данияр Турсинкулов, Дармен Калижафаров, Улугбек Юлдашев.

Бронзовые медали в разделе поинтфайтинг на счету Данилы Энгельмана и Александра Почекуева. В разделе лайт-контакте «бронзой» отметились: Александр Функ, Орхан Кейчалов, Арлан Алькеев и Владислав Прасолов.

В командном зачёте в разделе поинтфайтинг «Кубок Авангарда» завоевали спортсмены СК «Вызов» (тренеры – Мартынов В.А., Галиулина О.А.). В разделе лайт-контакт обладателями командного кубка стали бойцы СК «Беркут» (тренер Васильев М.А.). Второе место в этом же разделе досталось кикбоксёрам СК «Хазар» (тренер Садыков М.Д).

Фотоальбом "Кубок "Авангарда"-2017" в группе "Вконтакте"

Группа "Вконтакте" - http://vk.com/public109003695