Кикбоксёры «Авангарда» покорили Сибирь

Пять медалей, в том числе одну золотую, три серебряные и одну бронзовую, завоевали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Авангард» на чемпионате и первенстве Сибири по кикбоксингу, которые состоялись с 28 по 31 января 2016 года в Новосибирске.

Соревнования, посвящённые памяти Героя России, командира СОБР УБОП по Новосибирской области, подполковника милиции Ю.С. Климова, собрали в нынешнем году более 450 участников из разных территорий Сибирского федерального округа. В программе турнира было три раздела кикбоксинга: лайт-контакт, поинтфайтинг и фулл-контакт с лоу-киком.

В составе сборной команды Центра олимпийской подготовки «Авангард» под руководством тренера высшей категории Виктора Васильевича Зимовцева  выступало восемь спортсменов, пятеро из них вернулись домой с медалями. Сибирское «золото» завоевал Игорь Брагин, выступавший в разделе поинфайтинг в весовой категории 69 кг. Только за последние два года этот талантливый боец стал обладателем титулов победителя первенства России-2015, двукратного обладателя «золота»  Всероссийского турнира класса «А» «Кубок Ермака» 2014 года и серебряного призёра 2015 года, двукратного победителя открытого Кубка Омской Федерации кикбокинга 2015 года, серебряного призёра Кубка России 2015 года, победителя и серебряного призёра Всероссийского турнира класса «А» «Кубок Сибири» 2015 года. Игорь является членом национальной юношеской сборной России. В Новосибирске представитель ЦОП «Авангард», как и прежде, был настойчив в своём стремлении победить. Он уверенно провёл два боя, без особых проблем сломив сопротивление соперников на пути к  золотой медали.

Серебряные награды в команде «Авангарда» выиграли: Рустам Елюбаев (весовая категория 74 кг, раздел – лайт-контакт), Артём Бобков (весовая категория 37 кг, поинтфайтинг), а также Анастасия Фокина, выступавшая в разделе поинтфайтинг в весовой категории 46 кг.

Единственная бронзовая медаль оказалась на счету Тимура Мидигулова боксировавшего в самом жёстком разделе соревнований – фулл-контакт с лоу-киком.

Фото Василия Петрова

http://vk.com/public109003695