Новые рекорды Кирилла Насонова

Феерическим стало выступление представителей ЦОП «Авангард» на чемпионате и первенстве России по лёгкой атлетике для спортсменов с нарушением слуха, которые состоялись 25-28 февраля 2017 года в Саранске.

Четыре медали, в том числе 3 золотые и 1 бронзовую, завоевали в столице республики Мордовия Кирилл Насонов и Алёна Филюшкина – воспитанники тренеров Елены Савченко и Светланы Сербиной. Причём, Кирилл Насонов, выступавший в первенстве страны, установил на дистанциях 60 метров с барьерами и в «гладком» беге на 400 метров два юниорских рекорда России(!) Финал барьерного бега Кирилл выиграл с результатом – 8,74 сек. В главном забеге на «четырёхсотметровке» рекордное время молодого авангардовца составило – 52,07 секунды. Победительницей чемпионата России стала Алёна Филюшкина. Спортсменка ЦОП «Авангард», двукратная победительница и двукратный бронзовый призёр первенства Европы-2016, в прекрасном стиле выиграла финал забега на 200 метров, показав при этом результат мастера спорта международного класса – 26,06 сек. В решающем забеге короткого спринта на 60 метров Алёна Филюшкина показала третье время (8,03), которое тоже оказалось результатом уровня МСМК. 

Ещё один спринтер ЦОП «Авангард», мастер спорта Дмитрий Ефанов выступил на чемпионате России на трёх дистанциях (60, 200 и 400 метров), но был далеко от призового подиума. Самый лучший результат он показал на дистанции 400 метров, где в споре с 4-мя мастерами спорта международного класса и 12-ю мастерами спорта сумел занять с результатом 52,01 секунды 10-е место.

Кроме спортсменов ЦОП «Авангард», Омскую область на этих престижных стартах представляли: Михаил Филюшкин, Светлана Бизякина и Марк Маркович. Светлана Бизякина отправилась в Саранск уже в новом «статусе». Накануне приказом Минспорта России №16 нг от 13 февраля нашей легкоатлетке было присвоено звание мастера спорта международного класса. И омская «международница» не подвела. В первый же день соревнований ей удалось завоевать золотую медаль в толкании ядра. А ещё один наш юниор, воспитанник тренера Михаила Белова – Марк Маркович – стал победителем первенства страны в толкании ядра.

На снимке: Кирилл Насонов.

Фото Василия Петрова 

http://vk.com/public109003695