Молодёжный турслёт

На лыжной базе Центра олимпийской подготовки «Авангард» 29 июня 2013 года состоялся IV туристический слёт Ленинского административного округа, посвящённый Дню российской молодёжи.

В нынешнем году участниками массовых туристских соревнований представителей молодого поколения Ленинского округа стало 16 команд. В программу спортивного праздника входило 7 видов, в числе которых была: экстрим-эстафета, конкурсы биваков, кулинарных блюд, стенгазет, «визитных карточек» - представлений команд, а также весёлые старты и турнир по волейболу.

Конкуренция между соперниками оказалась нешуточной. Каждая команда стремилась в каждом виде заработать максимальное количество очков. Для победы в любом спортивном или творческом состязании программы молодым туристам пришлось приложить максимум сил, проявить умения и смекалку. Выполнение конкурсных заданий участников оценивало беспристрастное жюри, выявляя победителей.

Как всегда, огромный интерес участников слёта вызвала туристская экстрим-эстафета, которая включала в себя 9 этапов: дюльфер (переправу по верёвке), горизонтальную «паутину», верёвочную лестницу, переправу «Бабочка», параллельные лыжи, переправу по параллельным верёвкам, верёвочную стенку, стрельбу и подъём флага.

Преодолевая этапы, команды горячо поддерживали друг друга. Когда ты решаешься выйти на старт подобных соревнований, то во многом должен рассчитывать только на свои силы. Конечно, партнёры по команде тебя в беде не бросят, однако всё равно каждый этап эстафеты ты должен покорить самостоятельно, как это бывает в реальных ситуациях туристических походов. Ты сам должен пройти через боль, физические страдания, через «не могу», из последних сил. Зато, когда все препятствия остаются позади, то каким прекрасным бывает чувство победы. И, наверное, не столько над соперниками, сколько над собой.

Может быть, именно поэтому во время подведения итогов туристского слёта проигравших не было. От души радовались все – и те, кто оказался обладателем главных призов, и те, кому достались громкие аплодисменты. Спортивный праздник получился ярким и насыщенным. Современной молодёжи такие мероприятия, безусловно, нужны. Они дают хорошую возможность не только получить мощный эмоциональный заряд на будущее, но и делают общение молодых людей намного добрее и многограннее, позволяют найти друзей по интересам, а иногда и спутников жизни.

Можно сказать, что понравилось всем! А значит, встретимся на лыжной базе ЦОП «Авангард» ровно через год – в олимпийском 2014 году!