Богатый «урожай» легкоатлетов «Авангарда»

Восемнадцать медалей, в том числе 4 золотые, 7 серебряных и 7 бронзовых выиграли спортсмены ЦОП «Авангард» на двух легкоатлетических турнирах – открытом чемпионате Омской области среди лиц с поражением ОДА, зрения, слуха, интеллектуальными нарушениями и ХVI Кубке экс-генерального директора ОНПЗ Виктора Андреевича Рябова, которые состоялись в манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» 26 и 28 января 2017 года.

Первые соревнования завершились феерическим выступлением спортсменов ЦОП «Авангард». Они завоевали 12 медалей, 3 из которых оказались золотыми, 5 серебряными и 4 бронзовыми. Авангардовцы выиграли все медали сразу в трёх видах легкоатлетической программы –  в мужском спринте на 60 метров и на 60 метров с барьерами, а также мужские прыжки в длину.

В «гладком» коротком спринте победителем финального забега стал Максим Бондаренко (7,1 сек.). Дмитрий Ефанов с результатом 7,4 сек. занял 2-е место. Кирилл Насонов, показав третье время (7,5 сек.), замкнул тройку призёров.

В барьерном коротком спринте на 60 метров доминировал Кирилл Насонов, показавший мастерский результат (8,7 сек.). Вторым снова стал Дмитрий Ефанов (9,1 сек.). Третье место досталось Виктору Бобрусову (результат – 11,0).

Ещё одну серебряную медаль на дистанции 400 метров с результатом 52,6 сек. выиграл Кирилл Насонов.

В секторе для прыжков в длину трио спортсменов ЦОП «Авангард» «распределило» места следующим образом. Звание чемпиона Омской области завоевал Дмитрий Якушкин, прыгнувший на 4 метра 52 сантиметра. «Серебро» досталось Виктору Бобрусову (4 метра 44 сантиметра). «Бронзу» выиграл Кирилл Тихов (4 метра 34 сантиметра).

Среди женщин в прыжках в длину отличились две спортсменки «Авангарда». Юлия Рассада, прыгнув на 3 метра 58 сантиметров, стала серебряным призёром чемпионата области. Александре Трачук, показавшей результат 3 метра 20 см, удалось выиграть «бронзу».    

На XVI легкоатлетическом Кубке Виктора Андреевича Рябова спортсменам ЦОП «Авангард» удалось выиграть 6 медалей, в том числе 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые.

Победительницей турнира среди девушек 2000-2001 годов рождения стала толкательница ярда Алина Жутова, показавшая в секторе результат – 12 метров 15 сантиметров.

Серебряные медали на счету прыгуна в длину Ивана Журавлёва, показавшего среди юношей 2000-2001 годов рождения результат – 6 метров 8 сантиметров, и прыгуньи с шестом Валерии Сербиной, взявшей высоту 3 метра 15 сантиметров среди девушек 2000-2001 годов рождения.

«Бронзу» на турнире выиграли: Наталья Щеглакова, толкнувшая ядро на 10 метров 70 сантиметров (возрастная группа  женщины 1999 г. р. и старше); Варвара Саутина, выигравшая с результатом 30,43 сек. 3-е место на дистанции 200 метров среди девушек 2000-2001 годов рождения; Александра Гускова, выступавшая также среди девушек 2000-2001 г.р. в прыжках в длину. Третье место спортсменке «Авангарда» принёс результат – 4 метра 73 сантиметра.

Все победители и призёры открытого чемпионата Омской области и XVI Кубка Виктора Рябова тренируются под руководством тренера высшей категории Светланы Николаевны Сербиной и заслуженного тренера России Елены Александровны Савченко.

Всего на XVI Кубке Виктора Рябова были разыграны медали в восьми видах соревновательной программы – в беге на различные дистанции, в прыжках в длину и высоту, в прыжках с шестом и в толкании ядра.

Напомним, что учредитель турнира Виктор Андреевич Рябов занимал пост генерального директора Омского нефтеперерабатывающего завода с 1962 по 1976 год. Именно под его руководством был возведён спортивный комплекс «Сибирский нефтяник».

Фото Василия Петрова

https://vk.com/public109003695