«Авангард» в лидерах Кубка мира

Три награды выиграли спортсмены ЦОП «Авангард» на III этапе Кубка мира по полиатлону (зимнему троеборью), который состоялся 25-27 февраля 2017 года в Щучинске (Казахстан).

В абсолютном зачёте среди сильнейших спортсменок планеты в омской команде отличилась победительница второго этапа Кубка мира, прошедшего всего месяц назад в белорусском Могилёве, мастер спорта международного класса Юлия Рычкова. Правда, на этот раз наша спортсменка заняла 2-е место, уступив только россиянке Марии Жиляевой. В Щучинске Рычкова  набрала после трёх видов программы сумму в 2709 очков, показав в стрельбе 92 очка, 142 отжимания – в силовой гимнастике и результат – 14 минут 54 секунды в лыжной гонке на 5 км. На счету же победительницы щучинского этапа Кубка мира Марии Жиляевой 2741 очко. Третье место также заняла россиянка – Вера Водолеева (2571 очко).

Среди мужчин в абсолютном первенстве впервые бронзовую медаль этапа Кубка мира выиграл представитель ЦОП «Авангард», мастер спорта Андрей Шмидт. На его счёту в трёх видах программы 2465 очков. Авангардовец стал лучшим в стрельбе, набрав 96 очков, 31 раз подтянулся на перекладине и за 27 минут 36 секунд преодолел лыжную дистанцию 10 километров.

Победителем же третьего этапа Кубка мира в Щучинске стал россиянин, мастер спорта международного класса Александр Пантелеев (2555 очков). Второе место тоже досталось российскому многоборцу Михаилу Варину (2517 очков).

Мастер спорта Денис Рычков с 2444 очками остался всего в шаге от призового пьедестала. Он неудачно выступил в стрельбе, набрав 84 очка. Потом настойчиво стремился преодолеть отставание от лидеров в силовой гимнастике (47 подтягиваний на перекладине) и в лыжной гонке на 10 км (результат – 26.42). Однако усилия обладателя «серебра» второго этапа Кубка мира в белорусском Могилёве оказались безуспешными.

Другие представители ЦОП «Авангард» Вячеслав Афанасьев занял 12-е место (2295 очков), Илья Косарев – 14-е место (2260 очков), Сергей Садыков был в итоговом протоколе только на 26-м месте.

В клубном зачёте сборная ЦОП «Авангард», как и Могилёве, снова завоевала второе место. Однако именно благодаря этому после трёх этапов авангардовцы стали лидерами Кубка мира.

На фото: команда ЦОП «Авангард»

https://vk.com/public109003695